Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote,
Шнырёв Олег
olegshnyrev

Category:

Йододефицит ведёт к слабоумию...

Содержание йода в организме.

Благодаря высокой летучести йода в приморских районах с дыханием в организм может поступать до половины потребности в данном микроэлементе (150 мкг/сутки), а по мере удаления от моря возрастает значимость поступления йода с пищей. Данные обстоятельства обуславливают высокий дефицит йода у населения в центре крупных материков и в высокогорной местности, где морепродукты - большая редкость в рационе.

Учитывая нормы и данные из карты, можно легко рассчитать необходимость в дополнительном приеме йода. Большинству россиян желательно ежедневно принимать дополнительные 100 мкг йода, а беременным и кормящим женщинам показано дополнительно 200 мкг/сутки. Для восполнения дефицита йода подойдут его различные источники: морепродукты (например, морская капуста), продукты, искусственно обогащенные йодом (пищевая соль, масло, хлеб), а также препараты с органическими и неорганическими соединениями йода.

Что касается продуктов питания, то количество йода в них слабо предсказуемо. Например, в 100 граммах консервированной морской капусты может содержаться от 200 до 600 мкг йода.

Продукты содержащие йод:





Tags: Здоровье, Йод, Йододефицит
Subscribe

  • Гитарные аккорды

    Две картинки простых гитарных аккордов. Две таблички с различным расположением аккордов... — кому какая…

  • Современные коммуникации.

    А вам не кажется, что современные средства связи, коммуникации, социальные сети, не только сближают, но и разобщают людей? У меня есть старый…

  • Bon Jovi - It's My Life (Alexandr Misko)

    Оригинальная игра на гитаре. Bon Jovi - It's My Life (Alexandr Misko)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments