Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote,
Шнырёв Олег
olegshnyrev

Во что не стоит вкладывать деньги.


Я тут по телевизору случайно увидел навязчивую рекламу, где с уверенной настойчивостью женская особь утверждала, что самое лучшее вложение личных накоплений - это покупка ювелирных украшений из золота и бриллиантов. Естественно магазины готовы впаривать трудящимся всякую дрянь, лишь бы продать товар и получить навар. Меня всегда возмущала откровенная ложь и здесь я хочу предупредить тех, кто ещё верит таким рекламам.
Самое худшее вложение и сохранение своих кровных - это как ни странно вложение в ювелирные украшения из золота с бриллиантами.
Через годы купленное колечко с камнем в лучшем случае станет вашим подарком внучке. В худшем случае это колечко примут от вас как лом. При разборке украшения вполне возможно окажется, что у камня есть скрытый дефект, который как раз и скрывало обрамление. Значит, стоимость камня будет значительна снижена. Учтите и тот факт, что в стоимость ювелирного изделия входит работа ювелира, которая будет вычтена в этом случае.
В ломбардах вам тоже не дадут хорошую цену за золото и серебро. Массовые ювелирные изделия имеют то же свойство, что и все массовое – зависеть от моды. Вы выручите максимум 70 процентов.
Суть инвестирования в ювелирные изделия – эксклюзивность и художественная ценность последних. Изделия с драгоценными камнями следует покупать у фирм-изготовителей или на ювелирных выставках и аукционах.
При этом прибыль в последующем могут принести только эксклюзивные вещи стоимостью не менее пяти тысяч долларов.
Антикварные ювелирные изделия могут также привлечь инвесторов реальным доходом, но только в том случае, если имеют высокую художественную ценность. Еще большую выгоду можно получить от приобретения украшений, имеющих кроме художественной и историческую ценность.
В любом случае, особым спросом пользуются ювелирные изделия, возраст которых превышает 70 лет. Большое значение имеет также имя мастера, и если это имя достаточно значимо – ценность украшения резко возрастает.
Делая выбор среди множества, эксперты не советуют акцентироваться на вычурном, экзотическом. Простое, строго выполненное ювелирное украшение всегда будет востребовано: классика никогда не выходит из моды.
Tags: Инвестиции, Лжереклама, Обман, Ювелирные изделия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments