Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote,
Шнырёв Олег
olegshnyrev

Category:

Фольксваген - детище Гитлера.





В 1932 году, сидя за столом ресторана Мюнхена Гитлер сделал набросок автомобиля для народа, который доработанный Фердинандом Порше впоследствии станет самым узнаваемым народным автомобилем - Volkswagen.
В то время, когда автомобиль ещё считался роскошью, а не средством передвижения, по задумке Гитлера он должен стать общедоступным, красивым, с модным дизайном и при этом надёжным и выносливым.
Имя новой организации для обеспечения отдыха рабочему классу получило название KdF “Сила через радость” (нем. Kraft durch Freude) (1933-39). Автомобиль “Жук” был рожден с именем “KdF-Wagen” и соответствующей символикой! Первые автомобили ещё не были оснащены привычной в наше время двух буквенной символикой. В народе автомобиль прозвали Volkswagen-38 (“народный автомобиль” образца 1938 года).





Однако массовое производство автомобиля для народа началось после Второй мировой войны.















Эволюция логотипа Фольксвагена.

Tags: Гитлер, История, Фольксваген
Subscribe

  • Игрок "Авангарда"приготовил окрошку в кубке Гагарина!?

    Игрок Омского «Авангарда» Денис Зернов, приготовил в серебряном кубке имени первого в мире космонавта Гагарина супчик, под…

  • Омску 305 лет.

    К грядущему 305-летию города Омска, местные власти объявили конкурс на лучшее оформление придомовой территории и призвали местных жителей принять…

  • Китайские часы Орден Победы.

    По телеку с прошлого года идёт реклама часов Орден Победы. Реклама настойчиво предлагает купить эти часы, как замечательный подарок для ветеранов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments