Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote,
Шнырёв Олег
olegshnyrev

Военный




Когда мой младший брат Серёга ещё не ходил в школу, он часто наряжался в военную форму, играя в войну. Форма его выглядела так – Брюки хорошего кроя заправлены в кирзовые сапоги. На голове солдатская пилотка. На пилотке октябрятский значок. Через плечо деревянный фашистский автомат – МП40 и офицерская портупея. В портупее карандаш, ластик и карта с планом военных действий ( какой план не знаю, знаю только, что она была совершенно секретная ). На коричневом клетчатом пиджаке красовались погоны майора Советской Армии. Не понимаю, к какому роду войск принадлежал мой брат, но предположительно к артиллерии, потому, что в петлицах золотом на солнце блестели пушки.     
Я многое отдал бы, чтобы взглянуть на эту засекреченную карту, но, к большому сожалению это было рискованное предприятие , и существовал огромный шанс получить в спину свинцовую очередь из автомата.
Раскатисто – шипящие звуки от выстрелов эМ Пэшника очень часто раздавались изо рта беспощадного военнослужащего, смотрящего в прицел своего оружия и люди понимали, что патронов у военного хватит ещё надолго, и тщетно старались его не злить.  



  

Tags: Военный, Рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments