?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Есть люди-доноры. Они сдают кровь и спасают жизни. А есть энергетические доноры; они подпитывают своей жизненной энергией других людей. Некоторые исследователи считают, что доктор Фрейд лечил пациентов не своим знаменитым психоанализом, а своей энергией. Именно поэтому он достигал результатов, к которым так и не смогли приблизиться его ученики и последователи. Как говорится, «из той же мучки, да не те ручки!». Энергетический донор, - так условно назовём тех, кто подпитывает других, - отличается некоторыми особенностями. Есть ли они у вас? Если есть, вы донор.

- вам нравится кого-то кормить, угощать. И людей, и зверушек, и птиц. Вы испытываете удовольствие, когда кого-то кормите. Первое побуждение у вас, если вы увидели зверушку, - накормить! И если в гости зашёл кто-то, вы сразу собираете на стол и угощаете. И вам приятно, что кто-то с аппетитом ест. Настроение улучшается!

- вам нравится дарить подарки - с детства. Чужая радость повышает вам настроение

- в вашем присутствии люди чувствуют себя лучше. Вы испытываете искреннее побуждение поддержать, подбодрить, выслушать, дать добрый совет; даже если это не ценят.

Но вам важно помочь другим и поднять им настроение

- вам важно чувствовать себя нужным. Вы склонны участвовать в благотворительности, совершать добрые поступки, заботиться о ком-то. Если нет объекта для заботы, вам как-то скучно и немного грустно.

- вы замечаете, что люди приходят и звонят вам, когда им нужна поддержка. Вам доверяют тайны и советуются с вами, хотя вы не психолог и не врач. Но почему-то именно к вам обращаются с разговорами

- вы, к сожалению, притягиваете к себе «вампиров». Такое ощущение, что они чувствуют вашу энергию и буквально «прилипают» к вам. Или проявляют агрессию, стараются спровоцировать конфликт, чтобы получить вашу вкусную энергию

- иногда вы чувствуете себя очень слабым и опустошенным. Но, как ни странно, легче вам становится, когда есть забота о ком-то или ответственное дело. Также улучшение происходит на природе или от физических упражнений. А лежание на диване только усугубляет упадок сил. Вы говорите: «я не могу лежать! Мне от этого хуже!». И даже болезни стараетесь перенести на ногах. Это неправильно. Но вот так вы устроены

Доноры могут плохо себя почувствовать, если не сдают кровь. И могут разрушить своё здоровье, если отдадут слишком много крови. Так и с энергией: надо регулировать процесс. Как писал Ильф, не закармливать и спаивать, а кормить и поить в меру тех, кому нужна энергия. А они нужны вам - для хорошего самочувствия вам надо отдавать «излишки» энергии. А вот токсичных людей надо избегать; они не просто подпитываются, они «впрыскивают» вам ядовитые вещества, как клещи. Энергию надо отдавать правильно, разумно и именно тем, кому вам приятно ее отдать.

Донорам обязательно надо иметь домашнее животное. Это и объект для заботы, и поддержка, и бескорыстная любовь. Доноры не обязательно чрезвычайно добрые и кроткие; среди них были правители, полководцы, отважные путешественники, ученые… Но они обладают способностью подпитывать других, отдавать энергию; присутствие одного донора может поддержать группу из нескольких человек. Именно поэтому тем, кто делится с другими жизненной силой, надо проявлять осторожность в групповых тренингах и практиках; бывает, что улучшение состояния других участников достигается не за счет практики, а за счет донора, который потом чувствует себя плохо. А другие - очень хорошо…

Донору надо себя надо беречь. Восполнять запасы энергии, не расточать ее слишком щедро и не давать ее «воровать».

Самое лучшее - проводить какое-то время в общении с такими же «донорами». И поддерживать себя приятными вещами; недаром настоящему донору дают вкусный обед и напитки для восполнения сил…



via

Profile

olegshnyrev
Шнырёв Олег

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow