Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote,
Шнырёв Олег
olegshnyrev

Categories:

Это моя последняя запись.

Ну почему у нас многие люди такие суеверные? Кошка перебежала дорогу - к несчастью Веник ставить метёлкой вниз - к бедности. Вынес мусор вечером - к потере денег.  При выходе из дома вернулся, посмотри в зеркало, иначе несчастье. Если сказал последний, а не крайний то вообще кранты...
И самое интересное, что вера в суеверия не зависит ни от статуса, ни от образования и не от силы-воли человека - это передаётся по наследству.
Я стараюсь не верить в суеверия - я в них скорее не верю, чем верю и вместо крайний всегда говорю последний - я же не парашютист и не космонавт.

Я могу себе позволить говорить грамотно, по русски. У меня больше возможностей, зависящих только от меня самого, а не от его величества случая, как у  космонавта, подводника или велосипедиста на оживлённой трассе.

У меня был дома чёрный кот и он сто раз на дню перебегал мне дорогу и дома, и во дворе. Несчастий не случалось, а даже наоборот - я был счастлив.

И вообще, когда суеверный человек  молится после грома - это глупо согласитесь.
Ведь молиться надо до того, как сверкнула молния - шутка.



Tags: Мракобесие, Приметы, Суеверие, Человек
Subscribe

  • Факты, которые вы скорее не знали.

    За всю историю человечества, которая началась около 162 тыс. лет назад, на Земле было рождено более 107 миллиардов человек В…

  • Клетка человека.

    И чего только в ней не понапихано. Вот так просто взять и вколоть в человека какую-нибудь экспериментальную дрянь и наблюдать…

  • Две морковинки.

    Маяковский знал, что морковка будет дороже бананов. Врач наболтал — чтоб глаза глазели, нужна теплота, нужна зелень. Не домой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments