Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote,
Шнырёв Олег
olegshnyrev

Categories:

Британские ученые решили лечить от алкоголизма с помощью экстази.

Ученые нашли способ лечения алкоголизма с помощью психотропного вещества MDMA, более известного как экстази.

Об этом сообщает The Guardian.

Исследователи из Бристоля, что на юго-западе Великобритании, впервые изучили применение небольших доз MDMA при лечении алкоголизма и заявили о безопасности такой терапии. Ученые пришли к выводу, что применение этого вещества вместе с психотерапией эффективнее других методов лечения алкогольной зависимости. Вредного воздействия на психику или физическое состояние при тестировании не наблюдалось.

В статье говорится, что при лечении алкоголизма трудно избежать рецидивов. Как бы ни старались медики, 89% алкоголиков возвращаются к вредной привычке в течение трех лет после избавления от зависимости. Восемь из десяти британцев, злоупотребляющие алкоголем, не излечиваются навсегда.

В тестировании нового метода приняли участие 11 добровольцев. За их здоровьем наблюдали в течение 9 месяцев. За это время зависимость вернулась к одному человеку, пятеро стали трезвенниками, а остальные иногда выпивают, но не доходят до стадии алкоголизма.

Исследователи объясняют это тем, что зачастую корни алкоголизма — это психологические травмы и страхи, и MDMA в сочетании с психотерапией помогает пациентам с ними справиться.

«MDMA избирательно ухудшает реакцию страха. Это позволяет вспомнить болезненные ситуации, не вызывая перегруженность негативными эмоциями», — сообщил доктор Бен Сесса, психиатр-нарколог, который руководил исследованием.

Отметим, MDMA — это полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенилэтиламинов. Производство, хранение, транспортировка и распространение MDMA запрещены конвенцией ООН и являются уголовным преступлением в большинстве стран мира.

Как сообщал Realist, ранее ученые выяснили, что психоделические наркотики вроде ЛСД и псилоцибина могут избавлять людей от алкогольной зависимости. Эксперты проанализировали данные о 343 людях, которые имели проблемы с алкоголем до того, как начали употреблять психоделические наркотики.
Ранее учёные использовали этот метод лечения для разрешения конфликтов в семейных парах.
Я так подозреваю, что учёные этот метод лечение испытывают на себе тоже.
В отчёте пишут 2 кг наркотиков пациент выбросил в окно-в пропасть...


Tags: Наркотики, Учёные, Это вам не это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments