Category:

Об образовании.

Когда мой племяш был маленький и не ходил в школу и даже в детский садик, он был замечательным умненьким мальчиком — родители ему читали книги, энциклопедии, смотрели с ним правильные мультики. Компьютерные развивающие игры он осваивал влёт. Даже я удивлялся, когда ему предлагал отгадать слово из кроссворда и он отгадывал. Читал бесконечные стихи, и рассказывал фантастические истории из жизни выдуманного им персонажа —  откуда он этого поднабирался, я не в курсе.

Но в один прекрасный день его оформили в детский садик и произошло чудо! 

Племянник после нескольких дней посещения детского учреждения вернулся домой другим ребёнком — он гримасничал как мартышка, скакал как павиан, вёл себя как глупый гамадрил и вся семья поняла откуда ноги растут.

Когда племянник немного подрос и уже учился в школе, у него как ни странно ещё остались зачатки домашнего воспитания — он всё ещё был умным ребёнком, имел своё мнение и был любознательным.

Однажды невесёлый он пришёл из школы  и на вопрос родителей — Что случилось? —   показал дневник с огромным двойбасом. Оказывается он начал учить училку и та обидевшись влепила ему двойку и вызвала родителей в школу.

А дело было так — племяш заметил учительнице:

— Вы почему нам читаете по учебнику? По учебнику мы и сами можем прочитать, вы нам лучше дополнительные сведения расскажите, чего в учебнике нет.

Училка обиделась.

— Ты как смеешь так с учительницей разговаривать, ты что самый умный? Родителей завтра в школу!

Родители пришли и объяснили учительнице по Истории, что мальчик прав.

Дальше эта учительница по Истории умышленно занижала моему племяннику оценки. Вот такая блин наука.

Кажется  потом она ушла из школы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded