olegshnyrev

Category:

Кто такой мужчина.

Итак, что из себя представляет  мужчина:

Он непоколебимо уважает себя , он осознает разницу между полами и уровни развития женщины их разные социально-биологические задачи.
Самооценка и самоуважение такого мужчины неизменны и не зависят от переменных факторов и ситуаций.
Его самооценка, самоуважение и чувство собственного достоинства не нуждаются в одобрении или признании другими людьми.
Он не подвержен зомбированию и манипулированию со стороны других людей или общества в целом.
Он живёт собственными целями и интересами и ведет удобный ему образ жизни, что может не совпадать с пропагандируемыми в данном социуме выгодными кому-либо целями, интересами и стилем жизни.
Он психологически независим, обладает здоровым чувством собственного достоинства, нормальной реакцией на критику и неодобрение.
Любовь для него не является необходимым условием счастья и самоуважения. Он обладает способностью ставить разумные цели и испытывает удовольствие от самого процесса достижения цели, не концентрируясь только на результате. Он понимает, что не обязан быть выдающимся во всём и не должен постоянно во всём стараться. Он не боится ошибок, рассматривая их как прекрасную возможность обучения и личностного роста. Парадоксально, но в работе он, скорее всего, намного продуктивней своих безупречных партнеров, так как не воспринимает неудачи, как личную трагедию. Его жизнь похожа на текущую реку по сравнению с жизнью его "совершенных" друзей, которых можно сравнить с вечным льдом.
Он обычно ставит свои ожидания в область реального, и чаще испытывает радость от победы.
Он общается с окружающими, осознавая, что он, и никто другой - не пуп земли - адекватные взрослые люди друг за друга не отвечают. Такая позиция не изолирует его от других. Скорее, противоположная создает эмоциональные преграды. Он относится к людям как к партнерам и не боится их несогласия. Так как он относится к людям справедливо, то многих притягивает, потому что совершенно не склонен контролировать их. Люди прислушиваются к его идеям, так как он не заставляет придерживаться своей точки зрения. Он не стремится к власти, и люди наделяют его ею. Его отношения с близкими можно назвать взаимностью, а не зависимостью. Он не стремится взять верх, а люди любят и уважают его.
Он самодостаточен, психологически независим, не боится одиночества.
Он не перекладывает на других ответственность за свои чувства и настроение, потому, что понимает - за это отвечает только он сам.
Он не боится одиночества, и не боится чувствовать себя одиноким, так как знает, что все подобные ощущения возникают только у него в голове.
Он воспринимает информацию из внешнего мира, в первую очередь - исходящие от других людей критику и прочий негатив - по "принципу полупроводника" - положительные эмоции принимаются в полном объеме, "чистый негатив" отфильтровывается "на входе", конструктивная критическая составляющая негативной информации пропускается и осмысливается, не влияя не стабильное положительное настроение и эмоциональное состояние.

В качестве послесловия я хотел бы сказать, что все вышесказанное о мужественности относится к мужчине , обладающему нравственными и моральными нормами и руководствующемуся общечеловеческой системой ценностей.
Настоящие мужики, пикаперы, алени - это лишенное моральных норм животное, живущее инстинктивными программами (убей, добей, толкни, обмани, укради, отними и т.д.) - у которого вместо понятий "самоуважение", "собственное достоинство","самодостаточность" наличествуют такие штуки как "ЧСВ", "понты", животные ранговые амбиции - требующие постоянных агрессии к окружающим людям и самоутверждения таким образом - и общаются с другими людьми животные про принципу иерархической пирамиды в стае диких обезьян.

Ещё вот что - вести здоровый образ жизни и заниматься спортом - для мужчины крайне желательно, как и уметь, при необходимости, защититься от физической агрессии , но, к истинной мужественности это всё прямого отношения не имеет, и не должно иметь.
Мужественность - это непоколебимая духовность и самоуважение, самодостаточность, иммунитет к внешнему манипулированию, умение самостоятельно мыслить и жить СВОИМИ интересами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded