olegshnyrev

Пользу каннабиса при психических расстройствах признали мифом

Во время патрулирования территории недалеко от базы Зеербрюгге  недалеко от Каяки, Афганистан, капрал Джейк Хоаг допрашивает крестьянина, который зарабатывает на жизнь выращиванием марихуаны
Во время патрулирования территории недалеко от базы Зеербрюгге недалеко от Каяки, Афганистан, капрал Джейк Хоаг допрашивает крестьянина, который зарабатывает на жизнь выращиванием марихуаны

Применение каннабиса в медицинских целях, для терапии психических заболеваний, не только не облегчит состояние пациента, но и навредит ему, выяснили австралийские ученые.

Представители Университета Нового Южного Уэльса проанализировали данные 83 исследований, проводившихся в последние 40 лет. В научных работах рассматривалось влияние психоактивного вещества на людей с депрессией, тревожным расстройством, СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности), психозами и посттравматическим стрессовым расстройством, сообщает Lancet Psychiatry.

Весомых доказательств пользы каннабиса в них не оказалось. Напротив – он повышал риск развития острых психотических симптомов, усиливал депрессию и тревогу. Кроме того, у людей (особенно молодых) могла развиваться сильная зависимость.

В некоторых случаях состояние пациента после употребления каннабиса слегка улучшалось, но не было весомых свидетельств, что положительный эффект связан именно с ним.

Авторы исследования подчеркнули, что пользу этого вещества для терапии психических расстройств нельзя считать подтвержденной, и врачам следует назначать другие препараты, проверенные в ходе многочисленных клинических испытаний.

Ранее сообщалось, что французские ученые планируют лечить производными каннабиса больных эпилепсией и рассеянным склерозом. В эксперименте примут участие три тысячи добровольцев.

Напомним, в России каннабис, смола каннабиса, а также экстракты и настойки включены в список «Особо опасные наркотические средства, оборот которых запрещен». Производство, сбыт и пересылка таких веществ преследуются по закону. 


via

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded