olegshnyrev

Деда Мороза сократят.

Традиционное путешествие Деда Мороза из Великого Устюга в этом году будет не таким масштабным из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу зимнего волшебника.

Собеседник агентства отметил, что если Дед Мороз не сможет побывать во всех городах России, то обязательно разместит поздравление в своих официальных аккаунтах в канун Нового года.

«Волшебник мечтает, чтобы в каждом городе, в каждом регионе дети и взрослые болели меньше, берегли себя, заботились о старших», — заявили в пресс-службе Деда Мороза.

При этом в своей резиденции волшебник продолжает принимать гостей, но с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Вход разрешается только в масках, на входе стоят санитайзеры, проводятся постоянные проветривания помещений. Экскурсии проводят не группам, а только членам одной семьи.

Новогодние мероприятия начали отменять и российские регионы. Газета «Известия» напомнила, что в Москве не будет концертов, гуляний и традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество». Мэр российской столицы Сергей Собянин уже заявил, что просто гулять по улицам москвичам не запретят. 

Ну хоть за это спасибо вам доктор Собянин.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded