olegshnyrev

Categories:

Живая и мёртвая вода

Услышал по радио «Вести» рекламу какого-то промышленного супер прибора, делающего «волшебную» воду. Прибор этот разделял воду из под крана на две разнополярно заряженные воды, под условным названием «живая» и «мёртвая» вода, а по сути на кислотную и щелочную воду.

Производители перечисляли лечебные свойства этого прибора и скажу, что лечебные свойства прибора действительно уникальные, — уходят многие болезни, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, всё это понятно, но когда назвали цену, то я чуть не упал с дуба. А вот производители точно с дуба рухнули — такие цены на прибор наворачивать.

Дело в том, что о том, как изготовить самому этот электроприбор, было описано в разное время ещё в  журналах «Моделист Конструктор», «Юный Техник», «Изобретатель и рационализатор» изготовить его самому, при наличии рук растущих из правильных мест, стоит сущие копейки.

Вот, что говорил о живой и мёртвой воде Иван Павлович Неумывакин — советский и российский медик, занимавшийся космической и альтернативной медициной. Доктор медицинских наук.

Журнал «Изобретатель и рационализатор» за 1981 год, сообщил о том, что у нас разработан прибор, позволяющий делать «живую» и «мертвую» воду. А если говорить языком химиков, воду с очень сильной кислотной и щелочной реакцией.

Оказалось, обыкновенную воду можно разложить как бы на две составляющие с совершенно противоположными свойствами. Согласно утверждениям многих, кто испытал их действия, «живая» вода благотворно влияет на цвет лица, смягчает морщины, улучшает рост волос, снижает их выпадение, является хорошим средством от ожогов и много, много ещё чего...

 А вот «мертвая» вода неплохо действует на полость рта, снижает кровотечение из десен.

Есть сведения, что «живая» вода может успешно применяться для полива цветов, овощей, ЯГОДНЫХ и плодовых культур. Действие ее мало изучено, но даже те скудные результаты, которые уже получены, говорят о многом. Подмечено, что смоченные ею семена всходят раньше, растения растут лучше и урожайность выше.

Давайте разберемся с механизмом получения этих вод. На нижнем рисунке приведена принципиальная схема прибора. В сосуд 1 погружены два электрода 2 и 3. Причем электрод 3 помещен в электрически проницаемый сосуд 5. Через диод 4 электроды подключаются к электрической сети переменного тока напряжением 220 В. Что происходит с водой — понять нетрудно. В ней идет электролиз. Вокруг одного электрода вода насыщается ионами гидроксильной группы, вокруг другой — ионами водорода. Чтобы они не смешивались и не нейтрализовали друг друга, как раз и нужен внутренний электрически проницаемый сосуд 5. Его объем должен составлять примерно пятую часть сосуда 1. При пропускании тока в сосуде 5 получается «живая» вода, а вся остальная вода «мертвая».

А теперь  о самом приборе. Он состоит из литровой стеклянной банки, двух алюминиевых пластин-электродов, внутреннего сосуда, сшитого из брезента, диода Д 226 и подводящих изолированных проводов. Соберите его, как показано на рисунке. Обращаем ваше внимание, что прибор включается в сеть, а напряжение 220 В опасно! Минут через пятнадцать установку выключите. Воду разлейте по отдельным сосудам.

Вот ссылка с описанием немного другой конструкции прибора: http://nashakrepost.ru/elektrika-v-dome/pribor-dlya-polucheniya-zhivoj-vody.html

Имеются опасность: большинство самодельных активаторов имеют аноды из нержавейки. Анод же при электролизе частично растворяется, и некоторые компоненты стали переходят в воду — к примеру, хром, ядовитый для организма. При некоторых режимах работы активатора это может быть опасно.

Конечно, нельзя не сказать о вещах и без того понятных — о недопустимости частного врачевания без медицинского образования, без представлений о возможных последствиях. Вместе с тем не конструктивна ортодоксальная позиция многих врачей: не имеешь медицинского образования — не лезь в медицинские дела. Хорошее в каждой области может предложить и неспециалист. И таких примеров немало. Но неспециалист должен работать под тщательнейшим контролем специалистов или — еще лучше — вообще передать им все дальнейшее.
Нужно ясно сказать, что такие энтузиасты проявляют усердие не по своим возможностям прежде всего потому, что «штатная» медицина этим вопросом вообще не занимается.

Здесь ещё описание конструкции и фармакологические свойства полученной воды.http://ewater.ru/?p=775

Тут ещё информация о подобном приборе и свойствах «водородной» воды http://ewater.ru/?p=10876#more-10876  запатентована, как всегда уже Японцами. Японцы продают прибор уже по всему миру.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded