olegshnyrev

Category:

О платной и не очень платной медицине.

Каждый год работники нашей фирмы проходили мед. комиссию.

Естественно компания перечисляла поликлинике энную сумму денег за диагностику своих работников. Диагностика нужна для справок, которые требуют хозяева нефтегазовых месторождений, а не из-за заботы работодателей родной фирмы, как предположительно подумали некоторые.

Как-то в энный год работодатель решил сэкономить денег и заказал комиссию в обыкновенной (общегородской ) поликлинике.

Это было земля и небо по сравнению с бывшей центральной элитной.

Медработники и заведующая этой поликлиники на удивление оказались не профессиональны и невежливы. И в добавлении негативного представления о рядовой городской Омской поликлинике, оказалось болезненное глотание шланга для проверки здоровья моего желудка. Шок был неимоверный ( было больно, я задыхался и после неприятной процедуры на устаревшем оборудовании, появилась боль в горле и гастрит). До этой процедуры никакого гастрита не было и в помине.

На следующий год я убежал от процедуры глотания шланга из этой поликлиники и самолично оплатил аналогичную в платной, современной клинике, без шоков и болезненных ощущений, на современной аппаратуре.

Вывод: Медицина бесплатная — это убожество. Медицина платная — обслуживание более вежливое и деликатное, укомплектованное более современным оборудованием. Деньги есть — будет сервис. Нет денег — извините.

Это не совет. Это личный опыт!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded