olegshnyrev

Categories:

Война шла на уничтожение.

Нацистская Германия планировала войну на уничтожение с нашим народом. 13 мая 1941 года был издан указ начальника штаба Верховного командования вермахта Вильгельма Кейтеля "О применении подсудности в районе "Барбаросса" и об особых мерах войск". Он заранее снимал ответственность с солдат и офицеров вермахта за преступления, совершенные против мирного населения оккупированных областей СССР:

"За действия, совершенные личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком".

Немецкое командование уважало себя крайне, а потому было страшно обижено поражением, которое Германия потерпела в Первой мировой от западных стран. Отомстить за это поражение предполагалось мирным жителям Советского Союза: "При оценке подобных действий необходимо учитывать, что поражение в 1918 году, последовавший за ним период страданий германского народа, а также борьба против национал-социализма, потребовавшая бесчисленных кровавых жертв, являлись результатом большевистского влияния, чего ни один немец не забыл".

А "бесчисленные жертвы" – это "убитые Рот-Фронтом и реакцией", о которых пелось в известном нацистском гимне? Перед кем эта мразь, Кейтель, пыталась оправдаться? Хотелось красиво выглядеть в собственных глазах, осуществляя геноцид русских? Хотя, скорее, это довод для рядового состава не церемониться со славянскими недочеловеками.

Аргумент, что нацисты "воевали с большевиками", а не русскими, придумали подонки вроде Шкуро для полных идиотов. Особая ненависть к "большевикам" понятна – это идейные противники, а, следовательно, ОРГАНИЗУЮЩАЯ СИЛА сопротивляющейся страны. Без организаторов никакое сопротивление невозможно, население становится массой, которую можно гнать куда угодно. Поэтому коммунисты и политруки (комиссары) наряду с евреями подлежали уничтожению в первую очередь.

Расстрел на месте захваченных в плен комиссаров осуществлялся согласно "Директиве об обращении с политическими комиссарами", в которой нацисты отказали политрукам в праве называться солдатами: "Эти комиссары не признаются в качестве солдат; на них не распространяется действующая для военнопленных международно-правовая защита. После проведенной сортировки их надлежит уничтожить".

Впрочем, и на обычных советских военнопленных у немцев никакие нормы права не распространялись – их держали на голой земле за колючей проволокой, не кормили, не давали пить, массово расстреливали. Как и на мирных жителей оккупированных территорий, которых немцы взяли обыкновение сжигать вместе с их деревнями. Это называлось "германскими мероприятиями", которые должны внушить населению страх и привести к покорности.

Как осуществлять "мероприятия", изложил командующий 6-й армией (группа армий "Юг") генерал-фельдмаршал Вальтер фон Рейхенау в своем приказе "О поведении войск на Востоке". Здесь уже появилась новая категория, подлежащая уничтожению – партизаны (а также все, кто им помогает или просто вовремя не информирует, а также все мужское население):

"К борьбе с врагом за линией фронта еще недостаточно серьезно относятся. Все еще продолжают брать в плен коварных, жестоких партизан и выродков – женщин; к одетым в полувоенную или гражданскую форму, к отдельным стрелкам из засад и бродягам относятся все еще как к настоящим солдатам и направляют их в лагеря для военнопленных".

"В случае применения оружия в тылу армии со стороны отдельных партизан, применять в отношении их решительные и жестокие меры. Эти мероприятия распространяются также и НА МУЖСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ с целью предотвращения возможных с его стороны покушений".

А ещё уничтожению подлежали те, кто недостаточно помогал гитлеровцам: "Пассивность многочисленных якобы антисоветски настроенных элементов, занимающих выжидательную позицию, должна уступить ясной решимости активно сотрудничать в борьбе против большевизма.

Если они не идут на это, то пусть не жалуются на то, что с ними обращаются как с приверженцами советского строя". То есть, с предельной жестокостью: "Страх перед ГЕРМАНСКИМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ должен быть сильнее угрозы со стороны бродячих большевистских остатков".

Ярый нацист Рейхенау писал в своем приказе, что кормить местных жителей и военнопленных не следует: "Снабжение питанием из полевых кухонь местных жителей и военнопленных, которые не работают на вермахт, является такой же неправильно понятой гуманностью, как и раздача сигарет и хлеба". Впрочем, "работавших на вермахт" военнопленных тоже не особо кормили – баландой из овощных отходов, а работа была изнурительная, поэтому большинство не выживало.

В приказе Рейхенау прямо говорится о войне на уничтожение с Советским Союзом, в которой нужно стереть и культурное наследие страны: "…исчезновение символов бывшего некогда господства большевиков, в том числе и зданий, соответствует задачам ВОЙНЫ НА УНИЧТОЖЕНИЕ. Никакие исторические или художественные ценности на Востоке не имеют значения".

"Обрушить на русских тевтонский гнев", уничтожить всех, способных сопротивляться, отомстить за бесславное поражение в Первой мировой, за коммунистическое движение в Европе, уничтожать русских за то, что они "азиаты", уничтожать просто за то, что они русские… И тогда, по мнению Рейхенау и прочего нацистского отребья, немецкий народ будет спасен и начнет процветать. Вот что ожидалось от образцового немецкого солдата, продолжателю многовековой германской агрессии против славян:

"Не вдаваясь в политические рассуждения о будущем, солдат должен выполнить двоякую задачу:

1. Полное уничтожение большевистской ереси, Советского государства и его вооруженной силы.

2. Беспощадное искоренение вражеской хитрости и жестокости и тем самым обеспечение безопасности жизни вооруженных сил Германии в России.

Только таким путем мы можем выполнить свою ИСТОРИЧЕСКУЮ МИССИЮ по освобождению навсегда германского народа от азиатско-еврейской опасности".

Сколько мирных жителей было уничтожено на оккупированной войсками Рейхенау советской территории – расстреляно, повешено, сожжено? Он "прославился" тем, что лично отдал приказ о расстреле еврейских детей в украинском городе Белая Церковь. Обычно ликвидацией еврейского населения занимались СС, но под руководством Рейхенау военные преступления совершали солдаты вермахта.

Этот изверг не дожил до бесславного конца своего преступного государства. Рейхенау хватил инсульт на охоте. А самолет, на котором его перевозили на лечение в Лейпциг, при промежуточной посадке врезался в ангар, так что пришлось хоронить фельдмаршала в закрытом гробу. Оригинал отсюда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded