olegshnyrev

Categories:

Дейнеко "Раздолье".

Картина Дейнеко «Раздолье», удивительно напомнила мне места возле спортивного лагеря, когда мы с мальчишками моего спортивного класса бегали купаться на речку. 

Дейнеко "Раздолье"
Дейнеко "Раздолье"

Александр Дейнеко написал картину в 1944 году. Стиль соцреализм. И ведь действительно реализм.

На картине девушки бегут с полотенцами. Мы тоже бегали на речку с полотенцами. После купания, все в пупырышках от прохладной воды, вытирались белыми полотенцами и бежали в лагерь.

Были в лагере вот такие, как на картине, девушки спортсменки — баскетболистки, волейболистки, гимнастки...

Как-то однажды мы смотрели тренировку баскетболисток и я был очень удивлен и шокирован, что тренер орёт на девочек, ивыражается, как хулиган из подворотни.

Вы когда-нибудь видели как орёт знаменитый волейбольный тренер Карполь? Вот и здесь была примерно такая-же картина.

Честно говоря, я всегда сравнивал бережное и в чём-то интеллигентное отношение нашего тренера к нам, пацанам и у меня никак не укладывалось в голове, что с девушками можно вот так, на матах по простому, по колхозному, да ещё и орать — они же девушки, они нежные и хорошие. Это потом я понял, что в спорте девочке, девушке не достичь успехов, если она не будет амбициозна и упорна. А упорство в ней нужно воспитывать жесткими тренерскими приемчиками — вспомните хотя бы пример жесткой Ирины Виннер, которая воспитала кучу гимнасток чемпионок.

Так вот, говоря о картине Дейнеко «Раздолье» подтверждаю — это реализм!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded