olegshnyrev

Category:

Шаров Анатолий — народный художник.

Шаров Анатолий Еремеевич 1947 г.р. Родился в г. Лениногорске, с 1974 г. живёт в Шемонаихе. Окончил строительно-дорожный институт в г.Усть-Каменогорске. Живописью занялся в середине 1990-х гг. Работает в жанре пейзажа и портрета.

Марьин утес
Марьин утес

Спасительным стало для художника из Шемонаихи Анатолия Шарова его занятие живописью. Увлечение превратилось в лечение. В буквальном смысле: - Лет двадцать назад, - рассказывает он, - я сильно заболел. Чтобы выздороветь, взял краски и написал портрет сына. Мне полегчало, и я забросил краски. А через десять лет, в 1996 году, снова заболел. И снова взял кисть. В общем, я художник по болезни.

На Убе
На Убе

По профессии Анатолий Еремеевич - инженер-конструктор. Работает на большом комбинате. Пейзажи пишет зимой, в свободное время. Они у него такие яркие, нежные. С летающими пчелками, цветущей черемухой, сахарными вершинами гор.

Посмотришь - и словно чистой воды напился, свежего воздуха вдохнул полной грудью. - Значит, лечат ваши картины? - Лично меня - да, исцеляют, - отвечает художник. - Как видите, сейчас я отлично себя чувствую.

Гитара и кисть - мои главные лекарства. Гитара даже на первом месте. Играю, пою для себя. И для кота. Он один любит меня слушать.

К нашему приходу Анатолий Еремеевич испек оладьи. Приготовил чай. - Я подготовился, - смущенно улыбается хозяин дома. - Так получилось, что сегодня я один. Жена у дочери. А я с котом. Вот, напек оладьи. Есть можно: кот ел, а если он ел, значит, вкусно, проверено: Кроме кота, есть у Анатолия Еремеевича еще один поклонник творчества - теща. 

Художник уговаривал нас зайти к ней: - Она хорошая старушка. Не потому, что любит мои картины, а вообще добрый человек: Мы обещали человеку с лечебной кистью, что в следующий раз обязательно навестим и его тещу. Он ответил, что будет ждать."

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded