olegshnyrev

Categories:

Каратэ

В 80-х годах многие мальчишки увлекались боевыми искусствами — каратэ, самбо, боевое самбо. Не избежал этого увлечение и я. В то время книжек по каратэ не издавали — это считалось запрещенной литературой. Мальчишки перерисовывали сами с самиздатов картинки с боевыми приемчиками. 

У одноклассника моего друга детства отец работал в КГБ и он принес книжку по боевым единоборствам, изданную для спецподразделений. С этой книжки я тщательно и с творческим подходом перерисовывал картинки. В своей общей тетрадке я красиво оформил подписи к картинкам. Тетрадка получилась красивая и ценная. Приходили друзья и рассматривали мою замечательную тетрадку с  красиво оформленными картинками.

Приемы карате из самиздата.
Приемы карате из самиздата.

Но вот однажды мою тетрадку попросил на несколько дней один дружок, очень просил перерисовать. Я поверил человеку и предупредил, чтобы тот никому не давал и доверил ему свою драгоценность.

Периодически я интересовался у дружка как у него идут дела с перерисовкой книжки. Тот отвечал — дело движется, но просил ещё подождать. Я ждал, но книжка моя уже подзадержалась и я начал торопить этого дружка.

В конце — концов этот дружок-мудила признался в том, что он отдал ещё одному знакомому, но тот её куда-то ещё... И так концы в воду. У меня было желание отработать приёмчики каратэ на этой сволочи. Разочарованию не было предела — огромная ценность была потеряна. 

Это теперь можно купить книгу и по самбо и по каратэ и что хочешь, а тогда эта потеря была существенна и невосполнима. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded