Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote,
Шнырёв Олег
olegshnyrev

Category:

Инсист Автоматика

       


Инсист Автоматика - Общество с Ограниченной Ответственностью, Омская компания, которая занимается автоматизацией бизнес- процессов, производственных процессов, проектированием объектов связи. Выполняет многие задачи связанные с энергетикой, нефтянкой и т. д., на сайте компании всё подробно и красиво расписано. Проработав  в компании больше 13 лет и честно выполнив свой долг во благо Родины и владельцев Инсист Автоматики могу сделать следующие выводы: Компания считается одной из ведущих контор  России и СНГ в своей области и единственной(как утверждают владельцы конторы) сертифицированной из стран СНГ, позволяющей строить бизнес на зарубежных просторах планеты земля. Задачи компании двигаться вперёд и расширяться вширь. При всём при этом не забывать о запросах заказчика и в то же время заботиться о своих работниках и всячески повышать уровень их благосостояния,  культуру и эффективность производства.

Вполне нормальные задачи для хорошей конторы, если бы не сомнения возникшие в последнее время по пункту о повышении уровня благосостояния и культуры производства. Вообще к конторе у меня нет никаких вопросов - каждый решает свои задачи и по этому поводу нет иллюзий. Просто за державу обидно, ведь изначально компания, крепко стоящая на ногах и считающаяся очень современной и надёжной на фоне всяких кризисов и форсмажоров, на глазах превращается в контору средней руки.

Из Инсист Автоматики Начали бежать люди. Под видом мифического кризиса , пошли сомнительные сокращения штата сотрудников. Те "счастливчики", которые остались  вынуждены работать за двоих, а то и за троих, но за зарплату, равную ставке одного работника, а часто и того меньше. Что такое премии простые работники забыли. Работники  превратились в людей боящихся задать вопросы о тварях дрожащих и тех, кто право имеет.

  Директора зачастую не знают или не хотят знать, что делается внизу, а некоторые  начальники  пользуются доверием генерального директора и своими действиями или бездействием компрометируют фирму. Всё бы ничего, но неприятный осадок от глупости и жадности одних и обыденности трудовых подвигов других, остался.

Далее о наболевшем, о том, что одни сотрудники фирмы, загруженные бесконечной бумажной работой и зашоренные многочисленными красочными дипломами и сертификатами, предпочли бы не говорить, другие не знать, а третьи с удовольствием приняли бы страусиную тактику (спрятать голову в песок).

Мне, как человеку, как гражданину России небезразличному ко всему происходящему и честному по своей природе, очень хотелось высказаться и как-бы изнутри показать некоторые грани не самой плохой отечественной фирмы. На примере её показать что представляет собой неплохая частная контора и какова её кадровая и финансовая политика. Россия - это наша страна и здоровье её экономики зависит от здоровья всех мелких и крупных производств. Производственные кадры и культура производства имеют немаловажное значение в современном мире.
   Простой пример показухи  бурной трудовой деятельности:

Начальником монтажного участка, "господином" Брусраспиловским заказывается, закупается оборудование, якобы очень нужное и полезное для производства - инструмент, фурнитура, кабели, станочки (казалось бы, какой пустяк, но этот пустяк из года в год складывается в миллионы рублей). Спустя какое - то время инструмент оказывается не очень нужным и не очень то востребованным. Действуя по старому "совковому" принципу - Что не делается всё делается к показушности - с экономической точки зрения совершеннейшее разгильдяйство.

На ответственные работы назначаются близкие и лояльные к нему, но  безответственные  и некомпетентные, в производственных делах, лица. В результате страдает производство, а план на своих плечах вытягивают другие -  в итоге неэффективность и низкая культура производства.
Инсист Автоматика современная компания международного уровня, получающая престижные международные сертификаты  и высокие награды, а старый подход к работе, оставшийся с Советских времён, ещё присутствует в голове начальника монтажного участка.


  И если бы  руководители Инсист Автоматики вовремя обратили внимание на деятельность Палисандра Брусраспиловского, который не соответствует занимаемой должности и продолжает своими неграмотными и противозаконными действиями тянуть Инсист Автоматику в прошлый век, то много из того, что  сделал этот упырь ( сказочный персонаж) могло не произойти.



  Почему человека,  ничего не понимающего в элементарных финансовых, экономических  и технических делах компании, но исскусно вешающего лапшу на уши своего руководства, держат на такой должности, где должен быть более компетентный и честный  специалист? Ответа на этот вопрос нет.
Известный "смешной" и утаённый от руководства случай, когда сын Брусиловского уронил слесарный инструмент в действующую скважину, на Салымском месторождении, пусть останется на совести этих "массовиков затейников". Сын был поспешно прикрыт, проишествие скрыто, а мифическая версия увольнения по собственному желанию с дальнейшим переходом на более оплачиваемую работу была распространена среди обывателей! Лицо и престиж фирмы падает - это очень  заметно в командировках по тому, как относятся к сотрудникам Инсиста ( разница прошлых лет и сейчас видна).

     Есть в компании много достойных, грамотных, компетентных ,и ответственных работников, но основная нагрузка лежит на них и они загружены работой под завязку но изменить что то к лучшему будет тяжело. И действительно. Зачем современному работодателю держать десять человек и платить каждому зарплату (а с неё ещё и налоги), если можно взять троих и платить им ту же зарплату, а сэкономленные семь зарплат в месяц тратить на своё усмотрение, например на покупку золотых часов за много евро или очередного Bentley. На что фантазии хватит.
    Главное и самое удручающее в этой реальности - всех всё устраивает. Ведь не будет же человек бунтовать, думая, что на его место найдётся десяток желающих,  пусть и за такую же крохотную зарплату. Семьи-то всем надо кормить. Начальники отделов люди подневольные, но им перепадают кой - какие косточки. Любую  команду  сверху исполнят безаговорочно и безропотно, лишь бы сберечь своё место.

   Поколение, появившееся в беззаботные 60-е, 70-е представляло в своих смелых мечтах жизнь в XXI веке примерно так: Благодаря научно-техническому прогрессу и сплошной замене человеческого труда на труд машин и роботов, человек сможет меньше работать и больше заниматься творчеством и прочими общественно-полезными делами как то воспитание детей, помощь и уход за стариками и прочее-прочее. Безработных (не по своей воле) в СССР не существовало, ибо никаких сокращений штатов и прочих ужасов капитализма не было и в помине - увольняли только за злостные прогулы и беспробудное пьянство. А при всеобщей занятости рабочий день неминуемо должен был уменьшиться с 8 часов до 6, а возможно появился бы даже дополнительный выходной в неделю...
И вот мы дожили до 2015-го года и что мы видим?
Реальность просто пугающе-отвратительна. Увы, двадцать первый век всё больше напоминает век девятнадцатый.

  Совсем не удивлюсь, если через пять-десять лет снова введут шестидневную рабочую неделю и 10-часовой рабочий день. И пусть армия безработных полнится дальше. Даже когда в России останется только 10% работающих людей, частные работодатели и государство будут выжимать из этих 10% все соки, чтобы они гарантированно не дожили до пенсионного возраста, который обещают поднять на пять лет к 2020-ому году, что для 70% мужчин будет равносильно отмене пенсии, т.к. даже до нынешних 60 лет доживают не очень многие из них.
А зарплату на фоне всего этого безобразия очень тонко переименовали в компенсацию, потому что зарплата - это то, на что можно приобретать качественные вещи и достойно жить, а то, что платят в России большинству наёмных работников и в самом деле иначе как компенсацией за потраченные нервы и время не назовёшь. А я ведь ещё не говорю про потраченное здоровье, которое ничем не компенсируешь.
А почитаешь сайт компании и диву даёшься, неужели я работал в такой замечательной компании. Вспоминается советский анекдот:

— Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался.
- Воспитательница спрашивает: - Вовочка, ты чего плачешь?
- Хочу... хочу... я хочу в Советский Союз!..

Перефразируя анекдот:
- Хочу... хочу... я хочу в Инсиставтоматику!..

На первой фотографии:  Восстановленный мной  процессорный модуль контроллера DELTA V. Поломка была тяжелая и микротрещины токопроводящих дорожек были видны только под микроскопом.  Восстановил около двух десятков дорожек с заменой СМД конденсаторов и о чудо сэкономил Инсист Автоматике каких - то 130 000 р. По нынешниму курсу доллара это около 300 000 р. - чему был несказанно рад.  Спичка на фотографии для визуализации масштаба пайки.




Прибор изготовленнный мной для прозвонки кабелей контроллера Direct Logic, Allen-Bradley. Подарил сие творение электромонтажникам Инсист Автоматики.



Tags: Инсист Автоматика, Нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments