Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote,
Шнырёв Олег
olegshnyrev

Categories:

Герой безопасного труда

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» была образована в 1996 году как совместное предприятие концерна «Шелл» и российской нефтяной компании «Эвихон» (которую в конце 2000-х гг. приобрела «Газпром нефть») с целью освоения Салымской группы месторождений. Далее будет более подробная информация о развитии месторождений, о миллионах добытых барелей нефти и миллиардах заработанных денег.

Но вся эта статистика под

Разработка Салымской группы месторождений, включающей в себя Верхнесалымское, Западно-Салымское и Ваделыпское месторождения, началась
в сентябре 2003 г. в рамках действующего налогового режима. СПД развернула работы по строительству инфраструктуры: дорог, промысловых резервуаров, вахтового лагеря, складских помещений, линий электропередач. Параллельно шел подготовительный этап программы буровых работ.

В апреле 2004 г. началось бурение первой эксплуатационной скважины, а
в августе специалисты СПД пробурили поисково-разведочную скважину на Верхнесалымском месторождении, которая вскрыла нефтеносный пласт.
В декабре 2004 г. компания начала добычу нефти из первых скважин Западно-Салымского месторождения.

В 2005 году компания завершила строительство первоочередных объектов промысловой инфраструктуры, включая 88-километровый нефтепровод внешнего транспорта нефти, 50-километровую всесезонную автомобильную дорогу, объекты энергоснабжения, нефтесборные сети, первую очередь установки подготовки нефти (УПН). В ноябре 2005 г. СПД ввела Западно-Салымское месторождение в промышленную эксплуатацию.

В 2006 г. компания соединила все три месторождения в единую систему, что позволило наиболее эффективно использовать промысловую инфраструктуру и оптимизировать разработку месторождений в целом. Летом 2006 г., спустя всего три года с начала реализации Салымского проекта, СПД вошла в число российских нефтяных компаний с объемом годовой добычи более миллиона тонн.

В октябре 2007 года суточный объем добычи нефти на Салымской группе месторождений превысил 100 000 баррелей. Спустя еще четыре года, 25 сентября 2011 года, СПД установила производственный рекорд, добыв 24 597 тонн (177 472 барреля) нефти, наивысший показатель суточной добычи в истории компании. В этом же году компания вышла и на пиковый уровень годовой добычи, добыв 8,4 млн. тонн нефти.

В 2012 году СПД совместно с партнерами успешно ввела в эксплуатацию уникальный комплекс по переработке попутного нефтяного газа «Монолит», который позволил компании утилизировать более 95% попутного нефтяного газа.

Сегодня Салымский проект — это крупный современный нефтепромысел мирового уровня. Суммарный объем добытой нефти с начала реализации Салымского проекта превысил 58 млн тонн. Сумма налоговых выплат в бюджет страны составила 350 млрд рублей. На социальные инвестиции компания ежегодно направляет более 80 млн рублей.



А я хотел показать смешную фотографию, которая висит на всех стенах внутри зданий месторождения, как пародия на старые советские агитплакаты. Её внедрили вездесущие англосаксы, как и всё то, что касается техники безопасности. Безопасность - это хорошо, но всё касаемое техники безопасности у них ( англичан, американцев ) прекрасно работает, а в нашей стране, к сожалению, все благие начинания превращаются  в маразм. Перефразируя Булгакова - Люди всё такие же, только квартирный вопрос их испортил.
     Принцип метода ТБ состоит в том - чем больше нажалуется один работник на другого, тем больше получит премиальные. Кто такой герой труда? На плакате ответ по пунктам звучит так : Вносит существенный вклад в безопасные условия, вмешивается в опасные действия, вносит полезные идеи, выявляет опасности и риски, является наставником для коллег, подаёт пример своим товарищам. Внизу плаката: Если вы знакомы с таким человеком выдвиньте его в кандидаты Герой безопасного труда.

   На деле это работает так: За коробку конфет и ящик печенья пожалуйся буржуину на своего товарища или работника подрядной организации если он случайно где - то , что - то забыл или упустил из виду. Не важно, что это не угрожает ни жизни, ни производству. Главное заработать премию. На футболке у героя на груди надпись: Goal  Zero  Hero. Переводиться, как "цель героя ноль штрафных баллов".


Tags: Салым Петролеум Девелопмент Н.В.
Subscribe

  • Гении и таланты

    Если заниматься одной профессией всю жизнь, то можно стать либо профессионалом, либо фанатичным параноиком и заложником одной профессии. Гении и…

  • Человек — это капуста.

    Человек — это капуста, он многослоен. Нельзя судить о нём по верхней одежке. У человека, как у капусты есть ещё кочерыжка.

  • У меня вопрос?

    Интересно, а если попросить людей постараться не быть баранами, это будет считаться агитацией, экстремизмом или оскорблением государственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments