Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote,
Шнырёв Олег
olegshnyrev

Я полностью согласен с бабушкой

Несколько лет назад я ехал в автобусе и по дороге от автобуса отлетела какая то железяка, но водитель вовремя увидел в зеркало и остановился, чтобы подобрать. Рядом сидящие тётки закудахтали:
     - Наверно сломался.
     - Не, что -то потерял.
     - Куда -то пошёл. И што долга мы тута торчать будем?
     - А кто его знает, ездют как попало и теряется всё.
    Одна сердобольная бабушка сказала:
   - Вот работёнка у парнишки, побегай так целый день. Сколько нервов надо. Рано встают. Целый день на дороге. Надо и за технику и за пассажиров и за дорогой...   Водитель тем временем  п
ринёс железяку, положил в кабину и снова поехал. Рядом сидящие тётки молча посмотрели на сердобольную бабушку. Та продолжила монолог:
 - Как мне жалко наших мужчин. Они стараются, семью кормят. На тяжелых работах, а если война, то идут нас защищать. И век у них короче, чем у женщин. Миленькие вы мои.
  Сидящая рядом кондуктор понимающе улыбнулась.
   Ну, а что - Продолжила бабушка - Надо жалеть родненьких они стараются, а мы порой забываем, что на плечах мужчин большой груз...     Одна тётка не вытерпела и со словами: - Сколько можно слушать эту болтовню -  демонстративно пересела на другое сиденье.
 Бабушка продолжила: - Я вот стараюсь не обижать никого ни словом, ни делом. Стараюсь быть внимательнее и добрее. А, что глядишь так и проживут подольше наши милые.
Я сидел и слушал бабушку. От неё веяло теплом и умиротворением. Мне понравились её рассуждения, но не из -за того, что я мужецкого роду, а слова её были человечные, что очень ценно в нашей сумасшедше - быстротечной городской суете.
Потом бабушка разговорилась с кондукторшой и пожелав ей здоровья взяла  корзинку с овощами. Попрощалась и вышла на своей остановке.
Я посмотрел на этих заскорузлых женщин, которым не понравились рассуждения непонятной  для них бабушки и на их отвратительных рожах было написано:    ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ.
                   
            А вот ещё история, про другую бабушку, но об этом как - нибудь в следующий раз.

                                             


Tags: Бабушка, Это вам не это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments