Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote,
Шнырёв Олег
olegshnyrev

32-ой за@уярь танк



Как известно, жизнь фантастичнее любого вымысла, поэтому порой случаются и такие стечения обстоятельств, где ненормативная лексика бывает уместна. Не так давно по сети «прошел» очень любопытный факт, который обнаружили американские военные историки. Во время второй мировой при внезапном столкновении с японцами, американцы, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно, на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Проанализировали и русскую речь - оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на не нормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Например, фразу: "32-ой, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям" при помощи ненормативной лексики можно сократить как минимум в 4 раза.
Tags: Лексика, США
Subscribe

  • И не читайте ленту новостей...

    Намедни читаю ленту новостей: В Омске автомобиль вмёрз в лужу... Ну что за мусорные новости? Написали бы лучше такое: Сегодня омич наступил в лужу!…

  • Кремль опровергает.

    Кремль опровергает, что российские спортсмены употребляют доппинг... Кто такой кремль, что такое кремль. Кремль - это наверное такой человек,…

  • Новости мира

    Саудовская биржа обрушилась после отмены санкций в отношении Ирана. А в центре Москвы на проезжую часть обрушился балкон.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments