Шнырёв Олег (olegshnyrev) wrote,
Шнырёв Олег
olegshnyrev

Category:

Тушь.



Как мне всегда хотелось затеряться в толпе - с моим-то ростом. Но даже, когда меня выдёргивали из толпы, я говорил: " Нихт ферштейн"
Помню в учебке, в армии капитан пристал с вопросом: " Тушью писать можешь"? Я отнекивался, но он несколько раз аргументировал свои догадки тем, что я
закончил Геологоразведочный.
- Ну, и что? - Парировал я - У нас многие не умеют рисовать, хотя закончили "худграф". Я,конечно понимал, что согласившись с капитаном мне до конца моих дней службы торчать в Харькове и не видать движения в направлении: " А на мир посмотреть" ...
Капитан был настойчив и его можно было понять, потому, что сопоставив все факты с плюсами и минусами он подвёл знаменатель в пользу меня.
Он мне сулил несметные блага. Он обещал сделать меня "Его любимой женой".

- Ах ты поскуда -Думал Я - И крутил головой налево и направо, как можно чётче обозначая отказ.
Уговоры плавно переходили в скрытые угрозы в виде лишения душевного покоя и
усиленной строевой и технической подготовкой, но все его ухищрения были напрасны, потому что я знал устав в котором чёрным по белому написано: "Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы"...




Tags: #Армия, #Рассказ, #Рассказы, #Стойкость, #Тушь
Subscribe

  • И не читайте ленту новостей...

    Намедни читаю ленту новостей: В Омске автомобиль вмёрз в лужу... Ну что за мусорные новости? Написали бы лучше такое: Сегодня омич наступил в лужу!…

  • Кремль опровергает.

    Кремль опровергает, что российские спортсмены употребляют доппинг... Кто такой кремль, что такое кремль. Кремль - это наверное такой человек,…

  • Новости мира

    Саудовская биржа обрушилась после отмены санкций в отношении Ирана. А в центре Москвы на проезжую часть обрушился балкон.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments